От чего зависит площадь покрытия жидкими обоями

Жидкие обои от любого производителя покрывают площадь приблизительно 3,5-4 кв.м. из расчета на 1кг смеси. В некоторых случаях это будет 2,7-3 кв.м. (зависит от типа используемых обоев).

Давайте рассмотрим общие случаи, от которых зависит расход материала.

В первую очередь покрываемая площадь однозначно зависит от типа приобретаемых обоев:

  • если в смеси используется толстая нить, то слой нанесения жидких обоев будет толще и соответственно площадь обрабатываемой поверхности будет уменьшаться;

  • когда нить не очень толстая, но ее в смеси много, то слой нанесения тоже будет утолщаться, что отразится на уменьшении площади покрытия;

  • если имеет в своем составе полимерную нить, то при замесе такого состава он будет более вязким и эластичным, а это способствует уменьшению наносимого слоя и соответственно будет увеличиваться покрываемая поверхность.

Во-вторых, на площадь покрытия влияет качество вымешивания смеси:

  • при плохо вымешенной смеси в ней присутствуют сгустки, которые способствуют уменьшению покрываемой площади;

  • если при замешивании залили слишком большое количество воды, то в момент нанесения могут образовываться разрывы, что способствует увеличению площади покрытия (но теряется эстетический вид покрытия);

  • если приготовленная смесь не была использована сразу, а простояла более 3-х суток, то происходит некоторое расслоение воды и основы. При работе с таким материалом нам придется наносить более толстый слой обоев из-за потери ими своей эластичности. Это в свою очередь уменьшает площадь покрытия.

Третьим фактором, влияющим на площадь покрываемой поверхности, является состояние самой поверхности:

  • при неровной поверхности, если есть значительные впадины, наносимый материал будет стремиться заполнить эти впадины, что даст нам в итоге уменьшение покрываемой площади;

  • если покрываемая поверхность очень гладкая, то слишком сложно нанести достаточно тонкий слой и при этом могут образовываться разрывы. Это приведет к увеличению наносимого слоя и, соответственно, к уменьшению площади покрытия.

Ну и четвертым фактором, от которого зависит покрываемая площадь, является само качество выполненных работ по нанесению отделки:

  • если после нанесения остались бугорки, то значит плохо выровняли слой и площадь покрытия уменьшится в итоге;

  • если слой получается более толстым при нанесении жидких обоев, то площадь покрытия соответственно будет меньшей;

  • если наносится покрытие с помощью специального оборудования методом распыления, то слой утолщается, а площадь уменьшается.   

Но не стоит расстраиваться из-за некоторых потерь при нанесении, в случае когда площадь покрытия уменьшается. Помните, что увеличение толщины наносимого слоя обернется в конечном итоге только выгодами: теплоизоляция стен будет выше, лучше будет шумоизоляция, ну и при выравнивании неровностей жидкими обоями вы однозначно экономите на других материалах и связанных с ними не дешевых работах (штукатурка, шпаклевка и т.д.). Так что в использовании жидких обоев присутствуют только положительные стороны. А уж если посмотреть на богатство получаемых интерьеров, то и подавно!

Пользуйтесь жидкими обоями "Стиль" везде, где это возможно!