Ремонт при повреждениях поверхностей с жидкими обоями

В прошлом обзоре мы рассмотрели способы применения и целесообразность использования акрилового лака. В этот раз поговорим о ремонте повреждений жидких обоев.

В отличие от многих других отделочных материалов, которые сейчас присутствуют на рынке, и ремонт которых, в случае их даже не большого повреждения, будет не дешевым, а порой и совсем невозможным без потери своей общей целостности, жидкие обои абсолютно лишены таких недостатков в процессе их эксплуатации. Самые эксплуатируемые места в жилых помещениях — это места вокруг выключателей света, в офисах и общественных помещениях — это места с которыми соприкасаются спинки кресел и места с большой проходимостью людей. Эти поверхности зачастую в несколько раз больше других поддаются загрязнению. Вот как раз в этих случаях жидкие обои позволяют избежать полного ремонта поверхностей. За счет свойств клея КМЦ, входящего в их состав, обои, после достаточного увлажнения, становятся пластичными как и в момент их нанесения и позволяют легко заменить загрязненные или поврежденные участки на новые. Вооружившись лишь пластиковым шпателем и распылителем можно быстро «заделать» поврежденную поверхность так, что не останется и следа от проделанной работы.

То есть для ремонта поврежденной поверхности или при частичном снятии покрытия (когда нужно проложить кабель в стене, к примеру), нужно с помощью распылителя (подойдет для глажки белья) увлажнить чистой водой ремонтируемый участок. Потом с помощью шпателя необходимо снять со стены размоченные жидкие обои и поместить их в чистую пластиковую посуду.  

После ремонтных работ (укладка кабеля, штукатурка и шпаклевка выбоин) эту часть стены нужно покрыть двумя слоями грунтовки или ПФ-эмали, просушив каждый слой около 6 часов. Когда грунтовка высохнет, необходимо с помощью распылителя размочить края материала, который прилегает к реставрируемому участку. Замесить те обои, которые были сняты со стены при ремонте участка поверхности, чтобы образовалась однородная тестообразная масса (как при первом покрытии стены жидкими обоями) и нанести шпателем эту массу обоев на стену, перетирая при этом прилегающие края покрытия с наносимым вновь.

   

После того, как ремонтируемый участок покрытия полностью высохнет, он станет абсолютно однородным и однотонным со всей стеной. Место ремонта при этом будет как новенькое и совершенно не заметным.


Забудьте про огорчения при использовании жидких обоев "Стиль"С ними ремонт будет просто увлекательным приключением, которое подарит массу незабываемых впечатлений.