Жидкие обои - что это?

Все мы так или иначе когда-нибудь сталкиваемся с такой насущной проблемой как ремонт - что купить?, где?, как лучше и чем выполнить?, а не дорого ли обойдется?... ну и так далее. Мысли месяцами роятся у нас в голове, пока наконец не начнут приобретать более или менее очерченную и разборчивую форму.

Но строительных и отделочных материалов в наше время становится все больше и больше и мы уже просто теряемся в океане разнообразия технологий, цветов и форм. Хочется сориентироватся как-то и выбрать для себя то, чему мы будем радоваться не один день, наслаждаясь не только внешним видом и яркостью палитры, но и нужно не забывать о достоинствах перед другими. Мы вам поможем в этом. Поможем определиться с выбором. Поможем найти свой вариант комфорта. Шелковые (текстильные) жидкие обои! Так что же это такое? Это потрясающе красивый, новый, другой и особенный вид обоев. С обычными, привычными нам обоями,они, по большому счету, ничего общего не имеют, разве что название схожее и функциональное назначение. Жидкими их называют потому, что их разводят водой при использовании, а в обычном предпродажном виде они имеют форму сухой смеси в полиэтиленовых пакетах.

Из чего же состоит эта смесь? Чаще всего они представляют из себя многокомпонентный состав из натуральных хлопковых или целлюлозных волокон, шерсти, шелковых нитей, кусочков водорослей, слюды, акрила и даже коры деревьев плюс водорастворимый связующий состав с другими экологически чистыми технологическими примесями. Жидкие обои похожи на декоративные штукатурки, но кардинально отличаются от них по конечному результату. Это и замечательная альтернатива виниловым и классическим бумажным обоям, порой даже экономически обоснованная. Для жидких обоев, в отличии от других материалов, не требуется тщательная подготовка поверхностей стен и потолков, не нужна шпаклевка, а порой можно обойтись и без штукатурки. Наносятся они прямо на бетон, гипсокартон или же сразу на кирпичную кладку. Помимо всего прочего жидкие обои обладают целым рядом других замечательных свойств, которые позволяют их использовать как для отделки интерьеров новых домов, так и старых построек с любым типом штукатурки и поверхностей.

Впервые жидкие обои появились в Японии более 350 лет назад. В Европе же первыми начали изготавливать эти обои французы, которые и до сих пор являются одним из лидеров их производства. Вот вкратце и все что хотелось сказать об этом замечательном материале в первой ознакомительной статье. 

В следующем обзоре более детально поговорим о составе наших жидких обоев.